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 Cuisine, Recettes et autres

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Gonzo



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Localisation : Santa Belgica
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MessageSujet: Cuisine, Recettes et autres   Jeu 24 Sep - 21:38

Bon, histoire de parler de nos découvertes gustatives, des recettes méga connues aux bizarreries.


Je me lance dans une petite soupe au chicon (endive pour les non belgophones) et courgettes pour mes longues soirées d'hiver

2 courgettes
5 chicons
+- 2,5L de flotte
cubes bouillons (ici 2 legumes & 2 volailles)
poivre et un peu de sel

couper grossièrement tous les légumes (attention, les insultes racistes, sexistes ou homophobes sont à proscrire pendant la manoeuvre)

mettre le tout dans une casserole à pression, laisser cuire 5 minutes après que ca ait commencé à siffler (dans la cuisine laïlaïlaï)

Mixer

Boire en se brulant la langue
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Gonzo



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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Jeu 24 Sep - 21:39

Sinon le seitan avec des legumes pour wok + riz, j'assaisonne ça comment ? je pensait au curry
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Moujik Looping



Nombre de messages : 2515
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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Jeu 24 Sep - 21:46

Ma recette légume du moment

250 gr. de pousse de haricot mungo
1c à soupe de sauce soja
1c à soupe d'huile de colza
10gr. graine de sésame grillée


Faire cuire à la vapeur les haricot mungo 10 min pour qu'il soit encore un peu croquant, et rajouter les 3 autres ingrédients

vite fait et super bon !
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Zabos



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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Jeu 24 Sep - 22:05

Moi j'suis emmerdé parce que mes recettes je sais jamais trop les quantités, c'est un peu au pif au sens premier, pis on voit bien c'que ça donne. Mais j'fais là des courgettes farcies aux légumes et cumin (avec quand même deux trois lardons à cause de carnasserie insatiable, amis ils ne sont pas essentiels). Y'a aussi beaucoup de vin rouge et des oeufs. et des tomates confites. Et même du munster. Enfin, des gens qui en mangent, ils disent souvent que c'est bon. J'vais essayer de mettre des quantités dessus pour vous refourguer.
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http://dimanche-lorraine.blogspot.com/
Ryan_C



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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Mar 29 Sep - 20:38

Est-ce que vous pouvez poster des recettes végétariennes? Je ne sais pas s'il y a des végétariens ici, mais ca serait sympa s'il y a des gens qui peuvent poster des recettes comme ca. Merci d'avance! J'ai vu qu'il y a un deja, je crois. Peut etre? Oof, il faut pratiquer mon francais.
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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Mer 30 Sep - 0:13

Y'a pas mal de recette, globalement végétarienne, dans l'autre topic causant de bouffe. Je vais vous filer une recette de... sandwich. Beh oui, mais pas n'importe lequel. Mon préféré:
Pour 2 sandwiches

1 Baguette bien croustillante
Persil
1 Aubergine
Huile d'olive
2 Tomates
Tomates séchées à l'huile
2 Mozzarella
Cresson
1 Échalote
Sel et poivre
Beurre
Moutarde

En option: Pignon grillés ou jambon cru pour les viandards

Coupez l'aubergine dans la longueur en tranches assez larges. Dans une poêle, faites frire les aubergines dans pas mal d'huile d'olive. Réservez.
Dans un petit pot, mélangez votre beurre déjà bien ramoli avec une-deux cuillères a soupe de moutarde (pas en grain si possible). Mettre au frais, hacher le persil.
Coupez l'échalote en rondelles fines, les tomates et la mozzarella en tranche de diamètre semblables.
Sur votre pain, tartiner une couche de beurre à la moutarde puis cresson, échalote, tomate, mozza, persil, tomates séchées, aubergines pui re une couche de beurre-moutarde. Un filet d'huile d'olive sur la garniture, sel, poivre. Refermer le bouzin comme vous pouvez (papier ménager + élastique ça baigne) et ENJOY.
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Ryan_C



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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Mer 30 Sep - 1:47

Merci beacoup! C'est sympa!
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Mer 30 Sep - 10:58

Pomme de terre
Courgettes
Carottes

cuit a la vapeur avec un bouquet garnit,
puis disposer dans un plat, avec des flocons d'avoine cuit eux aussi,
ajouter des tomates confites, un peu de creme qui fraiche, un reblochon coupé en deux et ...

Tadaaaam !

(option steak a chier émietté pour les viandards !)
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serialk



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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Ven 2 Oct - 17:42

gratin qui s'décline

-couper fines tranches poivrons, aubergines, champis, oignons (par ex)
-ailler l'plat
-alterner fines tranches d'légumes
-entre 3 couches saler, épicer, huiler et vinaigrer,
-saupoudrer d'une céréale (quinoa, riz, millet, autre...) ou mettre une couche de lasagne (plus long mais bon et moins reuch: tu mélange farine, eau, oeufs si t'aime, tu malaxe, puis t'étale comme un(e) ouf)
-parsemer de fromage émietté (féta...)/ de lentilles (vegan) / de c'que tu veux
-balancer sur le tout une sauce (par ex: concentré de tomate, épices, herbes et sucre)
-recommencer
-enfourner (temps de cuisson: avec de l'aubergine, des lasas ou de la patate, compter au moins 40 minutes à 220°, légumes qui cuisent + vite au jugé)
-une fois servi, refoutre le plat au four à basse température, comme ça l'huile et le sucre caramélisent les légumes (donc sur-kiff!)
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Jeu 21 Jan - 0:04

j'ai fais une p'tite MàJ sur mon FB alors je fais profiter ^^

Tarte aux poires crème amandine nappage chocolat



3 poires épluchées et coupées en 2
1 pate sablée
1 tablette de chocolat patissier fondu pour le "nappage"

Pour la crème amandine :

1 oeuf + 2 jaunes
30g de beurre
30g de Maïzena
1/4l de lait
1/2 cac de vanille liquide
20g de sucre cristallisé
80g de sucre semoule
60g de poudre d'amandes

Cuisson : 40 minutes à 175°C a mi-hauteur

Pate a Speculoos (genre comme du nuttela mais au speculoos)



200gr de speculoos qui vous émiettez dans un saladier
1 boite de lait concentré
1 jus de citron
50 gr de beurre salé fondu
2 feuille de gélatines
2 cuillères a soupe de crème fraiche

Brownies aux pignons de pin



- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 4 oeufs frais
- 150gr de pignons de pin

cuisson 15min a mi-hauteur 180°C

Crêpes vertes, violettes et bleues



250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

pour les couleurs :

Colorant alimentaire

Compote de pomme et miel



1kg de pommes épluchées, retirer le trognon,
mettre dans une casserole avec 1 verre d'eau et la dose de miel qu'il vous plaira pendant 10 min en ecrasant avec une spatule en bois.

Compote de pomme, kaki et tomates



1kg de de pommes
2 kaki
3 tomates
sucre blond
pareil qu'au dessus

la suite plus tard
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miss babouche



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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Jeu 21 Jan - 0:17

Nouilles sautées au boeuf mariné.

-Un paquet de sobas (nouilles japonaises à base de blé)
-Viande de boeuf (pas de steak haché)
-Champignons chinois
-Pousses de bambous
-2 poivrons
-Sauce soja
-Pousses de soja

Environ 4h avant la préparation, couper le boeuf en morceaux ou lamelles, et le mettre à mariner dans de la sauce soja en rajoutant un petit chouïa de vinaigre.
Ensuite: faire bouillir de l'eau, mettre les sobas pendant le temps de préparation indiqué sur le paquet.
Vider et égoutter dans une passoire.
Couper les poivrons le plus fin possible, et mettre les champis à tremper dans de l'eau tiède durant 30 minutes.
Une fois qu'il ont suffisemment trempé, les hacher.
Dans une poële, mettre de l'huile à chauffer. Y faire cuire les poivrons, rajouter les sobas, les champignons. Remuer continuellement en faisant légèrement sauter pour que les sobas n'attachent pas. On peu aussi éventuellement y rajouter de l'oignon. Rajouter les pousses de bambous (si vous avez des pousses de soja, vous pouvez les mettre aussi, c'est pas mal). Remettre un peu d'huile, rajouter le boeuf avec la sauce soja. Faire cuire, en rajoutant une ou deux pincées de sel. Rajouter encore un peu de sauce soja.
Le boeuf est cuit? Serveeeeez!!!
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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Jeu 21 Jan - 23:23

ca a l'aire bon Miss babouch !!!

ma suite faite aujourd'hui et hier soir :

Tarte aux fromages



- 1 pâte brisée
- Comté, Gouda au cumin, Morbier, bleu, chèvre et kiri coupés en petits morceaux
- 4 oeufs
- lait
- crème liquide
- poivre

Cuire à four moyen (180°C) environ 30 mn

Tarte aux pommes



- pâte sablée
- 3 Pommes pink lady
- Sucre vanillé
-2 compotes de pommes poires
-2 cuillère a café de fleur d'oranger
-saupoudrer de canelle

Cuire a 210°C pendant 30 min

Madeleines au citron



125 g de beurre pommade(mou)
150 g de sucre semoule
140 g de farine mélangé avec 1 sachet de levure
le zeste d'un citron
1 jus de citron
2 oeufs

(a faire avec des moules pour madelaines)

20 minutes a 180°C
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Gonzo



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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Jeu 21 Jan - 23:25

sans citron ça le fait aussi les madeleines?

Pis des moules avec les madeleines c'est bizarre, j'préfère les frites!
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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Jeu 21 Jan - 23:27

bin oui ca le fait aussi, tu les fait a ce que tu veux, c'est mes recettes apres tu bidouille ce que t'as envie
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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Dim 28 Fév - 20:40

mini croissant fourrés



préparez une pate brisée

- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- une petite demi-cuillerée à café de sel
- si la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe se sucre
- 8 cl d'eau ou de lait tiède

puis étalez la finement, et en rond de préférence.
coupez des parts (selon la largeur que vous souhaitez moi j'en ai fait 16)
garnissez la base (pas la pointe) puis roulez de l'exterieur vers la pointe.
avec 1 jaune d'oeuf étalez un p'tit peu sur chaques "croissants"
enfournez a 180°C pendant 20/25 min.

La j'ai fais : Miel, Nutella, Confiture de tomates vertes
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Bibine



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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Dim 28 Fév - 20:54

La pate de piment!

- Du piment frais
- Du sel
- De l'ail
- Du jus de citron

Le tout au mixer jusqu'a avoir une sorte de purée. C'est un super bon condiment quoi que le piquant peux prendre le dessus pour ceux qui ont pas l'habitude.
Sa marie trés bien avec le riz et les pâtes.
C'est une variante du Sambal Oelek enfait.
Il est conseillé de vider le piment (les grains), personellement j'ai mis le piment entier et ça va bien.
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MessageSujet: Re: Cuisine, Recettes et autres   Aujourd'hui à 8:58

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