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 Le miam-miam

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Newo



Nombre de messages : 10780
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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mer 9 Aoû - 13:45

J'ai reçu mes tickets restos aujourd'hui. Je peux miam-miamer tranquillos.

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polux



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mer 9 Aoû - 13:48

Je viens de recevoir la facture de la cantoche du boulot, à laquelle je pensais échapper. Du coup, je vais encore moins bien miam-miamer dans les jours qui viennent.
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biere-mecanique



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mer 9 Aoû - 13:50

Je pensse que la nourriture devrait être gratuite vu que c'est vital à l'humain.
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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mer 9 Aoû - 21:16

mais la nourriture est gratuite si c'est toi qui la fais. :)



ou si tu cours vite...
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Newo



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Date d'inscription : 18/02/2005

MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mer 9 Aoû - 21:20

Bar-Jakk a écrit:
mais la nourriture est gratuite si c'est toi qui la fais. :)



ou si tu cours vite...

Soyez subtils, subtilisez ?

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biere-mecanique



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mer 9 Aoû - 21:41

Bar-Jakk a écrit:
mais la nourriture est gratuite si c'est toi qui la fais. :)



ou si tu cours vite...

Celà dépend car les graines au départ faux bien les acheter, et en suite il faut avoir bun jardin ou un petit peu de terrain
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*/loumaou



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Lun 8 Jan - 9:48

TADAAAAA seins
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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Lun 8 Jan - 12:44

Tu déchires Lolo! Une recette de tapenade sans anchois qui viendra dans le courant de la journée quand j'me ferai iech en cours.

Bah oui, c'est la rentrée...
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Gonzo



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Lun 8 Jan - 14:01

Bar jakk, obligé tu me fous la recette de faire la polenta, j'ai testé et c'était pas mal mais je sais pas trop si c'était la meilleure manière de faire.
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nikros



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Lun 8 Jan - 16:49

Ha ben c'est nikel.
Alors parlons popote un peu.
Pour le mega concert de vendredi (venez tous à ce concert c'est génial et vouz aurez des cadeaux) je pensais faire du houmous parce que c'est pas cher et c'est bon.

Et j'me souviens que dans un zine j'avais vu une méga recette pour en faire pour 500.000 personnes, mais j'me souviens plus où.
Tant pis de toute manière c'est pas bien compliqué : pois chiche, jus de citron, huile d'olive, hop un coup de moulinette nucléaire et c'est avalé.

Bon après tu peux ajouter de l'ail, ou d'autre truc (de la beuh ?) pour foutre du gout qui arrache la tête et hop c'est partiiiis.

Bon j'vous raconterais surement mes experiences cul-inaires
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seigneuryo



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Lun 8 Jan - 18:01

Un p'tit dessert?
Space Yogourt (huhu)
-matos (teush) genre un 10 kwa
-huile de cuisine (tournesol)
-une cuillère à soupe
-un yaourt nature
-du sucre

T'éffrite ton bout, tu met ce que tu veux mais un peu plus que pour un buzz s'va bien, tu le met dans la cuillère, t'ajoute l'huile, après tu fais chauffer, bon par le briquet ya rien de mieux pour le niquer, la bougie s'long donc si jamais t'as un truc à gaz ça va bien.
t'attend que ça boue un peu et tu fou l'huile dans le yaourt sans le dépôt (qu'est bon à jeter), tu brasse et tu rajoute du sucre.
Tu brasse tu brasse et tu déguste.
Fais gaffe à la digestion ahaa.
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EllaGuru



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Lun 8 Jan - 19:26

De l'avocat, du jus de citron, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des oignons, de l'ail, du basilic, du persil, de la tomate coupée en dé. On mixe le tout et on se régale.


Putain, mais vive les recettes de fonds de frigos !
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*/loumaou



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Lun 8 Jan - 20:10

Je vais editer le premier post pour faire la liste par page des recettes. On la mettra à jour de temps à autres. Mettez le nom de la recette en gras à chaque fois, ca serait plus lisible.

Et pis en plus je vous posterai bientôt la tourte aux pommes de terre, les sushis et makis et d'autres trucs.
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http://riot-on-the-flowers.blogspot.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Le miam-miam   Lun 8 Jan - 20:25

Tapenade sans anchois:


200g d'olive noires, dénoyautées
1 cuillère a soupe de câpres
de l'ail

une cuillère a soupe de vinaigre balsamique (optionnel)
de l'huile d'olive (du bon hein, pas du vieux truc de cuisine degueu)
sel, poâvre



Plus simple tu crèves: tu pilonnes l'ail, les câpres et les olives dans
un mortier en ajoutant de temps en temp un filet d'huile d'olive,
assaisoner, éventuellement rejouter une pointe de vinaigre balsamique
ou de purée de tomate (mais juste un peu), gouter.

Apres la recette est modulable selon les préférences de chacun, plus ou
moin ailée, plus ou moin de capres, consistance différente (à la
"guacamol ou plus "purée de grumeaux"). Servir sur un morceau de pain
(au graines c'est meilleur) grillé, (très) légérerment beurré.

Il est préférable de ne pas utiliser des olives deja assaisonée, genre
celle que y'a en gros pot d'un kilo, mais préférer les olive noires
sans rien, qu'on peut trouver au marcher par exemple.

apres avec les vertes c'est a peut près le même biz, sauf qu'on peux y
ajouter des amandes pillées ou des noisettes, voir des noix. Mais la
noires est meilleur, perso.

Et en plus c'est carrément végé. Bon app'! :)
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idefix
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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mar 23 Jan - 21:22

Sauce tomate à partir de tomates fraiches.

- faire revenir un oignon et une gousse d'ail et les herbes que vous voulez dans une casserolle avec un peu d'huile au fond
- pendant ce temps coupez les tomates, 5 par personne, (pelées c'est mieux) en morceau puis rajoutez les
- quand ça devient purée rajouter 10cl de vin blanc, de bouillon ou d'eau chaude
- faire durer 30 mn environ

voilà
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Gonzo



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mar 23 Jan - 21:33

pour bien profiter de l'ail, vaut mieux le mettre en fin de cuisson sinon il perd en goût et en propriétés
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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mar 23 Jan - 21:34

Trop pas, il faut en mettre (si on aime ça) au début ET a la fin. Au début ça parfume le mélande et donne du gout a la mixture, ensuite il donne une impression plus forte en bouche. Perso je met de l'ail dans beaucoup de choses. Mon côté du sud peut etre.
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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mar 23 Jan - 21:37

l'ail cru c'est super bon et ça désinfecte les voies respiratoires. (par contre tu pues l'ail une 12aine d'heures).
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Gonzo



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mar 23 Jan - 21:40

J'ai cuisiné hier après midi et mes doigts sentent toujours...
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Invité



MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mar 23 Jan - 21:42

pour virer l'ail des doigts : gingembre frais. et surtt se laver à l'eau froide. (la chaleur fixe l'odeur dans la peau)
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*/loumaou



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mer 24 Jan - 11:25

Se frotter les doigts sentant l'ail avec le couteau avec lequel on l'a coupé avant de se laver les mains. Apparemment ca marche bien.
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Zabos



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mer 24 Jan - 11:34

Se couper les doigts avec le couteau avec lequel on vient de couper l'ail, c'est efficace aussi.
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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Mer 24 Jan - 12:32

*/loumaou a écrit:
Se frotter les doigts sentant l'ail avec le couteau avec lequel on l'a coupé avant de se laver les mains. Apparemment ca marche bien.

ou n'importe quel couteau. effectivement , il existe des sortes de "savon" en acier qui neutralisent l'odeur d'ail ou d'oignon assez efficacement.
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ubifaciunt



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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Jeu 25 Jan - 13:50

tiens, ce soir, j'ai une invitée, et zou, tagliatelles fraiches avec des moules au roquefort, muscadet pour arroser le tout
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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Jeu 25 Jan - 16:53

Et bah mon té, on ne recule devant aucun sacrifice chez Ubi!
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MessageSujet: Re: Le miam-miam   Aujourd'hui à 19:05

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