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 Cake parmesan-courgettes

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Zabos

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Localisation : Entre deux guerres
Date d'inscription : 21/02/2005

MessageSujet: Cake parmesan-courgettes   Ven 21 Avr - 20:15

A la demande générale (si):

Pour 4 à 5 personnes.

25 cl de crème fraîche
3 œufs
3 cuillères à café de farine
1 demie cuillère à café de levure chimique
750 grammes de courgettes
125 g de gruyère ou gouda fraîchement râpé (ma douce et moi recommandons plutôt du parmesan)
1 pincée de noix de muscade
3 cuillères à soupe de chapelure pour le moule
1 noisette de beurre pour le moule
sel et poivre

Alors bon. Au début, sans crainte, il faut mélanger la crème fraîche liquide, les œufs, la farine et la levure, et y foutre les courgettes en plus ou moins petits morceaux selon les goûts, plus le fromage. Libre à vous d'y ajouter des tomates cerises, ou de préférence des vraies tomates.

Après, il faut saler, poivrer et mettre la noix de muscade.

La pâte, comme de bien entendu, dans le moule à cake ou le moule à ce que tu veux. Bref, pour une fois que c’est cool de rentrer dans le moule, ne pas hésiter. Le moule, faut le beurrer. Quand même. Après, saupoudrer le tout avec la chapelure, mais c’est pour frimer, on peut vivre sans elle. Ensuite, au four, 180°C, genre 45 mn.

Après, on sort le bordel du four pour qu’il refroidisse.

Quand il est encore bien tiède, le démouler tel un site de merde de l’antique Gogol 77 (réapparu en trombe sur la Troudbit il y a peu, pour mon immense plaisir), mais faut quand même le faire délicatement, de préférence sur une assiette sinon on tâche la table et on se fait disputer.

Après, ça consiste en un ça se mange bien joyeux.

Pour toute question, estoy a su disposicion [?] en MP ou sur ce topic.

On dit merci qui?

Merci ma Douce!
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BritFox

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MessageSujet: Re: Cake parmesan-courgettes   Sam 22 Avr - 1:38

Hop, ben au boulot gros malin ! On se voit à la fin du mois si je me souviens bien...
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Cake parmesan-courgettes   Sam 22 Avr - 1:49

Roohlala, ils sont biens ces gens là!!!

Merci Douce!

(Si elle s'appelle pas vraiment Douce, ce qui est probable, c'est pas grave hein?)
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*/loumaou

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MessageSujet: Re: Cake parmesan-courgettes   Sam 22 Avr - 15:29

Merci ta douce!
Mais, question : c'est pas plein de flotte après? Une amie m'avait fait un cake aux courgettes(tout simple sans parmesan etc.) et c'était de la vraie flotte. Alors ou c'est elle qui s'était chiée dessus ou est ce que les courgettes en cake ca fait obligatoirement toujours ça?
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noizemaker

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Date d'inscription : 25/06/2005

MessageSujet: Re: Cake parmesan-courgettes   Sam 22 Avr - 16:04

faut pas laisser refroidir apres cuisson pour que sa durcissse ?
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Zabos

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Nombre de messages : 7159
Localisation : Entre deux guerres
Date d'inscription : 21/02/2005

MessageSujet: Re: Cake parmesan-courgettes   Sam 15 Juil - 2:38

*/lolomeumeu a écrit:
Merci ta douce!
Mais, question : c'est pas plein de flotte après? Une amie m'avait fait un cake aux courgettes(tout simple sans parmesan etc.) et c'était de la vraie flotte. Alors ou c'est elle qui s'était chiée dessus ou est ce que les courgettes en cake ca fait obligatoirement toujours ça?

Non les courgettes en cake ça fait pas forcément ça.

Sinon oui, faut attendre après la sortie du four avant de le démouler. De toute façon, normalement, si le moule n'a pas fait Stalingrad, même 24 heures après ça se démoule tout seul. Et puis hé, pas hésiter à forcer un peu la dose de parmesan.
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